Die Kaffeerösterei Baumgartner & Co. AG hat einen Fairtrade-Kaffee (fair gehandelten und zertifiziert) im Angebot. Dieser Max-Havelaar-Kaffee ist ein Blend aus hochwertigen Arabica-Bohnen. Die Bohnen der Mischung kommen aus Guatemala, Costa Rica und Brasilien. Diese Kombination hat einen kräftig- würzigen Charakter und ist eine mittlere, ausgewogene Röstung. Die Rohbohnen werden sorgfältig von Hand geröstet, wodurch sich die feinen, nussigen Aromen entfalten können und sich wenig Säure bildet.
Der Max-Havelaar-Kaffee eignet sich besonders für die Zubereitungsarten Handfilter, French Press, Vollautomat oder Espressokocher (Bialetti). Der milde Kaffee kann schwarz oder als Milchkaffee getrunken werden. Der Bio-Kaffee ist ebenfalls zertifiziert und sortenrein. In Guatemala werden milde und weiche Hochland-Kaffees produziert. Es ist ein sortenreiner Bio-Arabica-Kaffee, welcher liebevoll ausgeröstet wurde. Als Zubereitungsarten werden Handfilter, French Press oder Espressokocher empfohlen. Der feine, hocharomatische Kaffee kann schwarz oder als Milchkaffee getrunken werden. Als Neuerung hat die Baumgartner & Co. AG einen fruchtigen und kräftigeren Bio-Kaffee mit 25 Prozent Robusta entwickelt. Die kräftigere Mischung spricht Kaffeeliebhaber an, die es etwas herber, doch fruchtiger mögen. Max Havelaar ist jetzt auch mit 25 Prozent Robusta Tansania, als Espresso erhältlich. Das Geschmacksprofil ist fein würzig, nach Tabak und Kakao duftend.
Öffnungszeiten: Montag bis Freitag, 10 bis 18.30 Uhr / Samstag, 9 bis 17 Uhr. (vred)
Baumgartner & Co. AG
Multergasse 6
9000 St.Gallen
Telefon 071 223 10 35
laden@baumgartnerkaffee.ch
www.baumgartnerkaffee.ch